Чемпионат мира по футболу 2018 года

Чемпионат мира по футболу 2018 года – знаменательное событие. Его финал состоится в Российской Федерации и будет длиться целый месяц – с середины июня до середины июля.

Впервые событие пройдет в восточноевропейской стране на территории сразу в двух частей света – Азии и Европы. Планируется задействовать новейшую систему повторов видео.

Мероприятия состоятся в одиннадцати населенных пунктах на двенадцати стадионах. Честь выпала Москве, Санкт-Петербургу, Калининграду, Волгограду, Казани, Самаре, Нижнему Новгороду, Сочи, Саранску, Ростову-на-Дону, Екатеринбургу. Всего тринадцать городов подавали заявки. Они были распределены на пять кластеров. Нынешний состав утвердили еще 2012 году. Уже к концу месяца объявили, что Ярославль и Краснодар выбыли из списка претендентов. Полноценно подготовленными к играм были Казань, Москва, СПб, Екатеринбург, а также Сочи.

Решался вопрос о возведении нового стадиона в Подмосковье. Однако администрация Подольска пришла к выводу, что такой проект будет нерентабельным, вследствие чего от него отказались.

На финальный турнир попали 32 команды. Жеребьевка назначена на 1 декабря 2017 года, которая пройдет в Кремлевском дворце.

Изначально команды предоставляют список из 30 игроков, среди которых будут отобраны 23 спортсмена. В их состав должно входить как минимум три вратаря.

Открытие и финал чемпионата состоится в московских «Лужниках». Полуфинальные матчи запланированы в Санкт-Петербурге и Москве.